Glukofil.ru
Собираете коллекцию сахара?
Значит Вы глюкофил!

Коллекционирование: Глюкофилия (сахарные пакетики)

Если писать специальные термины, которыми «обзываются» разного рода коллекционирования, слово «глюкофилия», наверное, мало кто поймёт. Одни могут подумать, что человек собирает глюки (шутка), другие решат, что коллекция касается плакатов с изображением популярной певицы, иные (более смышлёные) увидят в этом название сладкий вкус - глюкозы. Собирательство фасованного и упакованного в необычные пакетики сахара называют именно глюкофилией.

- Среди глюкофилов, - рассказала коллекционер со стажем Олеся Апрощенко, - ходит очень странная история. Некий изобретатель Бэн Эйзенштадт, придумавший сахарный пакетик, который принято называть «стик», разработал оригинальную идею фасовки. Владельцу упаковки не надо было отрывать краешек бумажного уголка, а достаточно одной рукой разломать бумажный мешочек напополам. Однако никто так не поступал, и когда это увидел сам «создатель» стика, он, поговаривают, совершил самоубийство. Очевидно, что это вымысел, но и капля здравого смысла в данной истории тоже есть. Ведь у изобретателя - свой взгляд на использование придуманного. Что касается глюкофилии в нашем городе, то я не первопроходец в этом деле, но в моей коллекции уже более ста экземпляров.

Коллекция, по словам Олеси, создаётся достаточно легко. Что-то друзья привозят из-за границы, что-то удаётся заполучить от официантов в заведениях, которые она посещает. Есть у коллекционера весьма необычный пакетик с коричневым сахаром, имеются кубики и тэтраэдры. А ещё она может похвастать фасовкой фруктозы и диабетического сахара. В коллекции уже собраны и известные марки ресторанов, и спортивные центры.

- Но самым для меня важным стиком является тот, который я привезла из отеля «Ижора», что в Санкт-Петербурге, - признаётся Олеся. - Мы ездили в город на Неве с моим любимым человеком, и наутро, в гостинице, вместе с чашечкой кофе он преподнёс мне этот пакетик. Было очень приятно и трогательно получить, таким образом, новый экземпляр в коллекцию.

Так что коллекционирование не только доставляет удовольствие людям, которые им увлечены, но и сближает их, вдохновляет и даже влюбляет. 

Автор: Константин ПОДВЕРБНЫЙ (http://gornovosti.ru/tema/o-chem-govoryat/kollektsionirovaniye-po-krasnoyarski-glyukofiliya-sakharnyye-paketiki-olesi-aproshchenko27285.htm)
Оставить комментарий